Skip to main content

理事長的話

人文薈萃的台北縣藥師公會

    台北縣藥師公會歷經半世紀的粹煉,從1957年先進們胼手胝足草創的蓽路藍縷,到今日呈現躍升直轄市的新館榮景, 回顧1997年“醫藥分業”開啟藥界新紀元,曾是滿心歡喜的期待,亦曾多次落寞失望的走上街頭,歷經2003年SARS造成醫療院所風暴衝擊台灣公衛,藥師們不懼風險堅守崗位建立褓姆形象,順勢成就處方釋出,也促使藥事照護的概念衍生,期間我們參與藥界改造過程見證了歷史。
    藥師的重要性,一直是先進國家人民心目中的重要指標行業之一。而台灣藥師長年來面對政府不對等的專業價值偏頗,致追求專業應有的執業尊嚴與認同,一直是每位藥師共同的期盼與努力的目標,更是公會為全體會員營造的首要任務。隨著人口高齡化與權益主張意識高漲的時代,遵守藥師執業範疇、提供完善的藥事照護,已是不可避免的趨勢,迎接下一階段新世紀潮流的挑戰,藥師要有肩負承擔的勇氣,扮演好醫藥分工制度下的專業角色。
    面對瞬息萬變的環境,希望藥師破除狹隘格局,擴大層面進行跨領域整合,養成高價值的競爭力與旺盛的企圖心,展現積極前瞻的開放思維擴展邊際效應,但無論您身處哪個職場領域,請回歸藥師的精神原點與基本使命,攜手朝藥師共同的目標邁進。公會亦當竭力提昇藥師形象地位,並強化各領域藥師間的溝通協調與支援合作,相信北縣在新會館軟硬體設備支援下,對強化藥事專業能力教育、凝聚會員共識維繫情感與協助藥事服務升級及轉型…等,勢必發揮最大的實質效益。
    博仁對所有會員充滿了感激、感恩之忱,因為您們,凝聚了團隊精神與力量,因為您們,公會有了蓬勃、快樂和希望。心繫著您那一聲聲的鼓勵、一句句的叮嚀,懸唸著您那殷殷的期盼與託付,心疼著專業的外衣下隱藏著多少被矮化、被排擠、被剝削的無奈?博仁接受這份挑戰必勤守崗位努力不懈,為今日的作為與明日的歷史負責。用愛心溝通、包容共享、謙卑用心的經營公會,朝藥界產官學共生共榮與多元專業價值的遠景努力打拼,期能激發更多會員熱情、傳承接手,並累積持續向前推進的能量、永續未來。
    打造人文薈萃的台北縣藥師公會,所有榮光都經過不斷的焠鍊與陣痛而得以成就,博仁對歷任理事長、幹部們的苦心經營創建歷程深懷敬佩,今後展現高效率的運作機制與全方位的服務精神造福會員,更需仰賴前輩鞭策與理監事、顧問及委員會幹部們無私的奉獻,在有限的時空中盡力去達成會員們無盡的期許!展現團隊紮實的耕耘與執政的理想,開創北縣藥師志業與版圖,進而讓全國藥師躍升為台灣醫療體系中的要角,台北縣絕對是一股不落人後的力量!